Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:27 

Извините

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Да-да, вторая неделя декабря, а я, как в далеком 2011м, опять о политике. Но я просто не могу промолчать.

Необходимость отдыха на море — "навязанный стереотип последних лет, который мы воспринимаем как собственное мнение", уверен глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря", — напомнил чиновник в интервью "Российской газете".

(с) КоммерсантЪ

То есть, во-первых, опять предки. Пора ждать, что мы массово будем в пещеры и леса переезжать, как наши предки, или пока это все еще "что ты передергиваешь?!" А во-вторых, что такое заграничные моря - вот Черное море со стороны Турции заграничное, с со стороны Сочи свое. Как тут быть? Я даже не буду говорить о том, что мы докатились до того, что нам указывают, где отдыхать, а где нет. И этот человек - глава Ростуризма! То есть будь это какой-нибудь обычный депутат, я бы даже не удивилась...

А еще на улице нет снега, поэтому даже не говорите мне о новогоднем настроении :nerve:

@темы: куда бежать?, никогда не думай, что ты иная... (с), почему вы не смотрите вверх?, что происходит, профессор?

URL
Комментарии
2015-12-07 в 20:42 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
:buddy: Я когда увидела это на медузе - прифигела просто!

2015-12-07 в 21:57 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Да там много еще смешного. И про предков его крестьян, и про Крым all inclusive. ну и, конечно, про виллу самого оратора =))

URL
2015-12-07 в 22:19 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Я примерно понимаю, что он хотел сказать, но от человека, имеющего возможность летать на курорты подороже, нежели может простой обыватель, ждала каких-то... более тщательно подобранных слов.
Сразу скажу: временное закрытие я скорее поддерживаю.
Но во-первых - временное.
Во-вторых - права поучать это ему не дает.
Особенно в свете виллы. :nunu:

Могу утешить тем, что появлялась инфа о возможном скором открытии Египта. Вроде как там прошерстили всех, кого надо, и будет норм.
Кто б еще наших чиновников того... прошерстил...

2015-12-07 в 23:46 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
У него ж там было еще феерическое продолжение про предков - "мои предки были крестьяне, жили всю жизнь в деревне без морей и были при этом здоровее нас" :D :facepalm: :weep3: Не, ну формааально, если вычесть умерших во младенчестве, умерших в детстве, умерших родами, умерших от гангрен и воспалений в виду отсутствия антисептиков и антибиотиков... короче, если вычесть 90% умерших от болезней - то те кто выжил таки да, были здоровее нас :gigi: Только чота меняться с ними не хочется.

2015-12-07 в 23:49 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Адино, Динь, ну вообще-то смертность была от отсутствия нормальной медицины, а не отсутствия моря. Но да - меняться неохота.
В общем, мужик ЖЖОТ!

2015-12-08 в 00:11 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
Асмела, море, если на то пошло, действительно неплохой оздоровительный фактор (для некоторых состояний; для некоторых наоборот конечно много солнца, повышенная влажность и т.д. - не есть хорошо). Но суть тут даже не в этом, а в том что товарищ официал несет хню про "более здоровых предков-крестьян" и не краснеет.

2015-12-08 в 00:14 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Адино, те, кто выжил, реально как раз были здоровы.
Мне больше режет глаз то, что он это вещает, имея виллу на Сейшелах. Не товарищ!
А про море я и не спорю. Море - это круто, конечно. Но круглый год оно необходимо далеко не при всех заболеваниях.

2015-12-08 в 06:03 

ankh976
сраные ксеноморфы
Делюсь, может, не видели :)

Илья Клишин
16 ч · Москва ·
Наши предки не отдыхали на иностранных морях, и это правда. Князь Олег на иностранных морях прибивал щит. Странно, кстати, что ему еще поставили памятник, учитывая специфику внешнеполитической ситуации. А, скажем, Афанасий Никитин на иностранных морях работал. Но Афанасий Никитин и князь Олег вряд ли наши предки. А наши предки не только не отдыхали на иностранных морях, но и не сидели в фейсбуке, они вообще редко где-то сидели, у них была одна только лавка на избу, и сидеть на ней некогда. Наши предки не умели читать и писать, это им было ни к чему. Наши предки не ели мясо большую часть года, не столько из-за поста, сколько из-за того, что корова у них была одна, а чаще всего и не было. Наши предки не получали пенсию, потому что вообще долго не жили и прививок не получали. И писем не получали, потому что, как уже упоминалось, читать и писать они не умели. И вообще ничего не получали, а только работали с утра до вечера в поле на барина, а иногда шли на войну и умирали за царя, веру и Отечество. Вот какие у нас были замечательные предки

2015-12-08 в 11:16 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Асмела, закрытие чего бы то ни было, как мы прекрасно знаем, ничему не помогает. Вот, например, наши замечательные сограждане много лет ездили отдыхать в непризнанное государство Северный Кипр. И никакие предупреждения их не останавливали. А про море - ну это же каждому свое. Мне вот плохо, если я хотя бы раз за год не побываю на море. Причем в первую очередь мне важно на него посмотреть, даже купаться не обязательно. Кроме того, там прекрасный воздух.

Отдельно хочется сказать о том, что для многих Турция - это море, солнце и сервис. Причем, возможно, сервис - на первом месте. У нас примерно за те же деньги нельзя получить такой сервис. Про то, что "импортозамещение" не работает, если просто все запретить и ждать, пока он там само у нас народится, уже столько сказано, что повторяться не хочется =)

Адино, про предков мне тоже очень понравилось. Тем более, в основном те самые предки были здоровее исключительно за счет более приемлемой экологической ситуации. Так как в тех условиях, в которых они работали, они к 30ти годам были насквозь больные - больная, часто сорванная спина, искалеченные ноги, проблемы с внутренними органами из-за перегрузок. Так что это в принципе смешная фраза, выдающая банальную безграмотность.

ankh976, вот да, именно об этом я и говорю. Предки у нас были совершенно замечательные и каждый раз, когда о них вспоминают наши замечательные власть предержащие, я бурно радуюсь.

URL
2015-12-08 в 11:36 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Жемчужный Дар, ну так это вопрос ума и везения тех, кто ездит. Я бы не полетела туда, где в причастности к теракту подозревают сотрудников аэропорта (а в случае с Египтом именно эта версия звучала последней). А в непризнанное государство ездила дважды, только не ради отдыха. На мой взгляд, не все стоит риска.
Про море я не спорю, повторюсь. Но раз в год не обязательно предполагает именно зимой?
Сервис... я была в Крыму том же один раз. Не роскошествовала, но и нареканий особых не было. Но это я, я не эталон туриста. А кому-то из моих знакомых как раз в Турции очень не понравилось, отзывались как о помойке. Не знаю уж, не повезло просто или как, но вкусы у всех разные.
В общем, кому первично море, летом оно есть и у нас, кому первичен сервис, он есть не только в Турции. Это не значит, что надо запрещать, не пущать и поучать, но вообще-то сейчас реально нехилое обострение отношений произошло, с наличием трупов наших соотечественников, и если большинство жителей курорта тебе будет все равно радо - достаточно одного взвинченного отморозка, чтобы вопрос об отдыхе вообще больше не стоял. Не проще ли подождать, когда риск уменьшится?
Сабжа все это краше не делает, конечно.

2015-12-08 в 12:06 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
А, да: разве авиасообщение с Турцией у нас прекратили? По-прежнему можно бронить отели самому и летать под свою ответственность. Все же взрослые люди.
Так что нетоварищ ничего не закрывает и не решает за нас, где кому отдыхать. Он просто неуместно, в свете собственного положения и возможностей, пытается поучать.
Если бы не вилла, можно было бы плюнуть и растереть. А так, мм... своеобразно выглядит.

2015-12-08 в 12:17 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Асмела, Во-первых, конечно, не все стоит риска. Я именно в контексте отдыха говорю. Тем более, он же не про Турцию говорит - он про море вообще. Ладно еще, если бы конкретно предупреждал - не ездите в Турцию, это опасно. Это другая ситуация была.

В Крыму я была 7, кажется, раз. Последний раз - этим летом. В Турции была один раз. В Крыму просто нет сервиса =) Это не значит, что там плохо. Там прекрасно. Но это просто не сервис. Возможно, где-то в Ялте в роскошных отелях и есть сервис. Но стоит это будет так, что не захочется. ПОтому что в Ялте буквально московские цены.

Меня больше всего в этом бесит, во-первых, поучение, а во-вторых, про предков. То есть и тезис сомнительный, и доказательства.

URL
2015-12-08 в 12:23 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Жемчужный Дар, я неприхотлива, для меня кормят и убирают - уже достаточный сервис. :) Остальное обеспечу себе сама.
Ну вот в том, что нетоварищ не умеет говорить то, что следовало бы сказать, а несет вместо этого (очевидно же имея в виду таки Египет с Турцией) пургу, и есть проблема. Тут я солидарна. Скажи прямо то, что надо сказать, а не поучай. :friend:

2015-12-08 в 12:46 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Асмела, да я тоже неприхотлива. Но я понимаю, что такое сервис. Это и разнообразие еды, и поведение персонала, и готовность идти на уступки, и еще много чего. И вот этого у нас мало или нет вообще. Для кого-то это важно, для кого-то важно другое. Но когда ты для себя предполагаешь один уровень комфорта, а для других - другой, это уже мягко говоря хамство.

URL
2015-12-08 в 12:56 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Жемчужный Дар, не уверена, опять же по опыту знакомых. По крайней мере, по части поведения персонала. Все не так плохо. Но да, таки опыт у всех разный, и здесь, и за рубежом.
Но когда ты для себя предполагаешь один уровень комфорта, а для других - другой, это уже мягко говоря хамство.
Вот тут - да, люто и бешено плюсую.
Хотя, как по мне, рядом с виллой на Сейшелах нет особой разницы, крымский, турецкий или еще какой недорогой отель.

2015-12-08 в 13:19 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Я бы даже сказала - рядом с морем на Сейшелах любое другое море уже, видимо, не море =))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе между сном и явью

главная