16:04 

Вся глубина моего падения

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Меня не отпустили из больницы на выходные. Я ужасно расстроилась и чтобы не скиснуть окончательно, неожиданно - знающие меня поймут, насколько это неожиданно, - села перебирать нью-йоркские фотографии. До обработки, конечно, дело не дошло, но я отобрала около 20 фотографий, которые мне действительно нравятся. Может, когда-нибудь дело дойдет до того, то я их повешу. Сейчас о другом.

Я так и не собралась написать поста о поездки в Нью-Йорк, хотя у мня нет никакого оправдания - времени после нее у меня было даже больше, чем мне хотелось бы. Конечно, сейчас я не напишу так, как написала бы сразу после приезда. И вообще, наверное, напишу совсем не то.

Ну вот сейчас я выключила Хворостовского, включила вместо этого "New York state of mind". И хочу немного повспоминать Нью-Йорк.

Перед поездкой я прочитала путеводитель - небывалое дело. И маршрут наметился как-то сам. Маршрут строился от парка к парку. Вообще этот город запомнился мне двумя вещами - он такой же родной, шумный, суетливый, с тихими улочками и сумасшедшими проспектами, как и Москва; и в нем очень много много парков. Он такой логичный, что мне чрезвычайно там спокойно, на улице или под землей. И он такой безумный, что там никогда не будет скучно. Он такой знакомый незнакомец. Только тебе кажется, что ты все понял, как встречаешь нечто и впадаешь в ступор - что это, как это возможно, зачем это? Вот идешь ты по Бруклину. Допустим, по 3 авеню. Путь твой начинается с 23 улицы. Вот ты проходишь 20, 15, 10 улицы и думаешь, интересно, что же будет после 1 улицы? Минуешь ее, и дальше просто у улиц появляются названия. Выходит, у строителей в какой-то момент закончились фамилии и они стали называть улицы порядковыми числительными? А чего стоит Статен айленд? Там живет, кажется, пятая часть всего населения Нью-Йорка, это огромная территория, но там только одна линия метро и бесплатный паром раз в полчаса. Причем большая часть пассажиров паром садиться на него, чтобы бесплатно с достаточно близкого расстояния полюбоваться статуей Свободы. А потом сесть на тот же паром и плыть обратно на Манхэттен. Говорят, пару десятков нет назад жители этого острова проголосовали за отсоединение от Нью-Йорка, но кто бы их послушал? Вот вам и демократия.

Но вернемся к паркам. Наверное, они производят такое впечатление, что просто на улицах деревьев нет или почти нет. Централ парк я не буду ни с чем сравнивать - просто это нечестно. Увы, дальше Резервуара мы не пошли - времени было много, а нам той ночью надо было уезжать на Ниагару. Но что касается остальных - на первое место борются Риверсайд-парк и Хай-Лайн. Они совершенно разные, но оба совершенно прекрасны. Как здорово, когда тебе есть куда пойти подумать, погулять, просто отвлечься.

Пожалуйста, также я скучаю только по Питеру.

@темы: что это у нас тут?, и голова! - и голова. - без мозгов! - без мозгов., за сотым километром, выдыхать через рот

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе между сном и явью

главная