Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:48 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Я сегодня запостила в facebook'е эту ссылку. Тема мизогинии, безусловно, гораздо шире, глубже и сложнее. Но статья хороша для тех, кто мало в теме, а также затрагивает важную часть, о которой реже говорят, - о том, как мы сами относимся к другим женщинам, как мы сами бываем нетерпимы, короче, о внутренней мизогинии.

Добавлю сюда еще и эту ссылку. Не думаю, что между Россией и Белоруссией в этом смысле большая разница.

И ровно сегодня мои коллеги, прекрасные люди, подкинули мне чудесный пример, иллюстрирующий эту статью. Не впрямую, но все же.
У одной моей коллеги сегодня день рождения, она в платье и на высоких каблуках, тогда как обычно она ходит в джинсах и кроссовках. Выходим на обед, и она говорит: "Все-таки когда встаешь на каблуки..." - "Чувствуешь себя человеком", - заканчивает ее фразу другая моя коллега.
запись создана: 28.09.2015 в 17:57

@темы: куда бежать?, никогда не думай, что ты иная... (с), почему вы не смотрите вверх?, что происходит, профессор?

URL
Комментарии
2015-09-28 в 20:53 

ФранкоБезумный Заяц
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный
Интересно.
Примерно столько же раз в день я слышу: "все мужики козлы", "мужчины одним местом думают", "мужчина должен быть чуть симпатичней обезьяны", "у него любовницы нет, наверное, проблемы или гей", "да он рохля - во дворе хулиганы избили" и т.д. как от женщин, так и от мужчин. Имхо, это не гендерная проблема, а проблема всеобщей бесконечной глупости и хамства.
И кроме того, физиологически мы всё-таки разные. Попытки делить на кто хуже или кто лучше, как и заявления, что женщины и мужчины - это абстрактные группы, придуманные ... нами самими - одинаково глупы для меня.
Всё базируется на уважении, интеллекте и воспитанности. Если это есть, то и проблемы этой не возникнет. Если этого нет, то она будет возникать по отношению ко всем.

2015-09-29 в 11:32 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Юль, ты не права. Безусловно, очень важно, чтобы люди относились друг к другу уважительно и обладали интеллектом чуть побольше, чем у пресловутой обезьяны. Но мы живем в патриархальном обществе, где есть привилегированный класс. Это не означает, что мужчины совершенно в шоколаде и у них нет проблем, в том числе социального характера. Но достаточно сравнить, чтобы понять, насколько велика разница между проблемами женщин как класса и мужчин как класса.

Физиологически мы разные. Но вопрос здесь не в этом, а в том, что вкладывается в эту разницу. Понимаешь, женщина - это не только набор первичных половых признаков. Это образ, которому надо соответствовать, если хочешь общественного одобрения. То же самое, просто в меньшей степени, касается и мужчин. И вот эти самые образы - абстракция, придуманная нами самими.

Попробуй проникнуть чуть глубже и не цепляться за поверхностный смысл. Это только оправдывает мизогинию.

URL
2015-09-29 в 17:58 

ФранкоБезумный Заяц
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный
Рит, мне кажется, что общество намного лояльнее всё-таки относится к женщинам, нежели к мужчинам. Мальчики с детства воспитываются под установкой "ты должен". Женщина может надеть мужскую одежду, никто над ней не будет насмехаться, мужчина женскую не может. Если женщина идёт на работу, считающуюся "мужской", ей все сочувствуют. Если мужчина на "женскую" - опять насмешки. Если женщину изнасилуют она имеет право обратиться в суд, общество (нормальные люди) будут ей сочувствовать. Если изнасилуют мужчину - 99% скажут: Поделом, сам виноват, не можешь за себя постоять - раздвигай булки и т.д. Мужчине в такой ситуации остаётся только повеситься или молчать.
Я не утверждаю, что женщинам легче, чем мужчинам, или наоборот. У всех свои проблемы и, по-моему, вообще некорректно утверждать, что кому-то легче, а кому-то тяжелее. Мне не нравится противопоставление полов в принципе.

2015-09-30 в 17:11 

Ратакка
Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица.
ФранкоБезумный Заяц, ты просто отлично проиллюстрировала статью. Отторжение, инверсия, перевод на частности. Ну, и слабое знакомство с темой, разумеется. Без знакомства с темой (мизогинии) более подробно любые дискуссии бессмысленны. Я ни в коем случае не стала бы влезать в дискуссию, если бы не относилась к тебе очень хорошо. Так что единственное конструктивное, что я могу сказать на этом этапе - вот ссылка на FAQ отличного феминистического бодипозитивного сообщества ссылочка.

2015-09-30 в 17:59 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Поддерживаю Настю - ознакомься с темой, потом поговорим еще раз.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе между сном и явью

главная