13:46 

Неожиданно

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Политика. Вернее, немного о политике. Очень понравилась вот эта статья на Коммерсанте. Я давно стараюсь не читать политических новостей, потому что то самое чувство яростной беспомощности или беспомощной ярости поглощает меня целиком, при этом не имея ни малейшего смысла. Тут случайно попалась на глаза эта статья. Не готова подписаться под каждым словом, но для гипотезы - хороша.

@темы: куда бежать?, почему вы не смотрите вверх?, что происходит, профессор?

URL
Комментарии
2015-07-03 в 13:10 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Потому что я проста как валенок, наверно. И иногда вижу противоречия в словах, и вот их и хочу прояснить. Так мог или не мог барин решить проблемы, если плевать на них всем? Если всем плевать, откуда обвинения именно барину, что за 15 лет ничего не решено? И тем более вывод, что все делается именно ради отвлечения от проблем, а не ради их решения? И правильно ли я понимаю, что, если кто бы то ни было внезапно скажет "это я развязал там войну, но ради своей страны", это его оправдает? Или отвратителен только сделавший первый выстрел, а провоцировавший, опять же кто бы то ни было, ни при чем? Я уже пытаюсь логику твою понять, а не выяснить, кто прав и что происходит (это нереально делать в сети :)). И именно на эти вопросы хочу услышать ответ. Пока для меня это выглядит противоречиво и нелогично.

Если отвечать не хочется, жаль, конечно. Но тогда прочесть лучше вот это: www.allmirest.org/news/logika_vatnika/2014-09-1...
Там очень много букв, но прочитать стоит. Я до сих пор не видела ответа оппонентов на то, что там написано. Всего лишь версия, но выглядит убедительнее, чем "это имперские амбиции" или "мы хотим, чтобы нас боялись". Ибо конкретные экономические и стратегические выгоды, а не предположения о чужих головах.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе между сном и явью

главная