Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:12 

размышлятельное

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Все-таки очень забавно, когда у нас что-то болит. Оно сразу обретает как будто отдельную личность. Мы говорим об этом "он", "она" и используем глаголы, как будто это отдельное живое существо, которое самостоятельно принимает решения, страдает и радуется. Помню, в детстве меня страшно занимал этот вопрос: вот я одушевленное, а моя нога? или мой палец? или вот голова? Это же часть меня, значит должно быть одушевленным. А если неодушевленное, то как из неодушевленного получается одушевленное...

Это я к чему. Сегодня снимали повязку, мыли и мазали ногу. Так я, рассказывая об этом, говорю - нога очень радуется. Нога - это такая маленькая и несчастная. И надолго с повязкой расставаться не хочет - привыкла. Нога привыка, не я. Вот же игры подсознания.

@темы: никогда не думай, что ты иная... (с)

URL
Комментарии
2014-07-10 в 11:14 

ФранкоБезумный Заяц
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный
По этому поводу сразу вспоминается "Мизери" Стивена Кинга. Там очень хорошо описана боль и её отдельная сущность.

2014-07-10 в 11:24 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Интересно. Я не читаю Кинга - он для меня слишком страшный =)

URL
2014-07-10 в 11:39 

ФранкоБезумный Заяц
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный
Там ничего страшного в смысле мистики. Писатель попадает в автомобильную катастрофу, его "спасает" сумасшедшая фанатка, которая крайне недовольна тем, что он убил главную героиню своих романов.

2014-07-10 в 11:52 

Ратакка
Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица.
Рита, не вздумай читать, там много натуралистичного мясца.

2014-07-10 в 12:11 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Не буду =) Это не то, чего мне сейчас хочется. Мне бы что-нибудь в меру позитивное, в меру детективное. Не слишком интеллектуальное.)

URL
2014-07-10 в 12:41 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Когда я была маленькая, папа рассказал мне, что внутри меня живут маленькие человечки, которые обеспечивают все происходящие в моем теле процессы - пищеварение, дыхание, движение крови, ит.д. Например, поэтому нельзя глотать жевательную резинку - человечки прилипают к ней, гибнут и калечатся. Они же маленькие, а резинка на их фоне гигантская. Нельзя пить алкоголь или курить - человечки отравляются, ит.д. Мне было жаль человечков, и я "блюла себя". Однако эта история стоила мне небольшого экзистенциального кризиса, так как довольно быстро передо мной встал вопрос - как я могу существовать, как личность, если на самом деле я - что-то вроде гигантского государства маленьких человечков (каждый из которых, предположительно, является самостоятельной личностью). Или моя личность - это мой мозг? А в мозгу есть человечки? Это ощущение себя то ли разумным симбионтом, то ли коллективным разумом, то ли несуществующей личностью какое-то время взрывало мне мозг только так. Потом я решила, что человечков нет, и успокоилась.
А "в третьем лице", вернее, во втором я разговариваю со своей косой, как с самой большой неконтролируемой частью меня.

По поводу книги - ты читала "Лунный камень" Коллинза? Это как раз детектив, и чрезвычайно увлекательный.

2014-07-10 в 14:26 

Alex Yager
Акунин? Москва 19 века ( и не только), хорошая детективная составляющая, хороший слог, захватывающий сюжет. А Эраст Петрович с его усиками очень позитивен.

2014-07-10 в 14:34 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Очеь интересно, Асенька. Вообще я часто замечаю, как истории взрослых пугают нас и доставляют проблемы, которые никто и не предполагает. Мне вот говорили в детстве, что нельзя мыть руки хозяйственным мылом - будет дырка в ладони. Я долго верила этому и прямо боялась хозяйственного мыла.

Читала. Очень интересно)

URL
2014-07-10 в 14:39 

Студиозус
Can't work today, still queer.
будет дырка в ладони
Ужас какой!
Дядя мне как-то сказал, что "пить вредно". Он, конечно, имел в виду алкоголь, но я этого не поняла, и поняла эту фразу в общем виде. И очень мучалась - как же жить, если пить вредно, но без воды человек умирает :susp:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе между сном и явью

главная