Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:39 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
У меня ощущение, что весь этот ужас развели на Украине наши для того, что здесь у нас не думали выходить на "майдан" - типа, смотрите, ребята, что бывает, если выходить на площадь. А ведь бывает и по-другому, только тепереь русские люди в это не готовы поверить.

P.S. Это мой дневник и мое мнение. Я на всякий случай. Если, паче чаяния, кто-то разведет пропутинскую или империалистическую пропаганду, будет забанен.

@темы: куда бежать?, никогда не думай, что ты иная... (с), почему вы не смотрите вверх?, что происходит, профессор?

URL
Комментарии
2014-05-04 в 12:22 

ФранкоБезумный Заяц
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный
Зря ты так плохо думаешь про русских людей. Мне кажется, наш менталитет как раз ближе к этому - чё б не развести гражданскую и не показать этим "господам", кто в доме хозяин. Просто есть ещё "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"...
И я бы, опять-таки, сильно не разделяла русский и украинский менталитет.

2014-05-04 в 19:27 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Так я и не разделяю. Я думаю, и на Майдан многие украинцы не вышли бы, если бы знали, что будет потом. Дургое дело, что потом не должно было быть таким.

URL
2014-05-04 в 20:45 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
У меня много вопросов к нашей власти по внутренней политике, но что до внешней - эту кашу заваривали явно не они.
Имха имхастая, выходил Майдан сам, подзуживали Штаты, делили власть олигархи. А выгоду из ситуации извлечь постараются все, и единственный проигравший - это, к сожалению, простой народ.

2014-05-04 в 21:40 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Я не согласна с тобой, но не вижу смысла спорить. Наши власти очень много сделали для "эскалации конфликта" хотя бы тем, что поддержали сепаратистские настроение украинцев.

URL
2014-05-04 в 21:57 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Жемчужный Дар, наши власти тоже будут искать свою выгоду, да. Все будут. На то они и власти.
Но ты правда думаешь, что Штаты тут ни при чем? И правда считаешь, что именно ради "показать народу" все и развязывалось? Мне вот кажется, что все-таки это разборка между Россией и США... к несчастью для Украины - на ее территории. Но начинали эту разборку не мы.

2014-05-04 в 23:59 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Я правда думаю, что Штаты тут не при чем. По крайней мере, я правда думаю, что Майдан никто не финансировал извне. Исхожу из того, что говорили люди, ходившие на Майдан и из того, что наши власти пытаются убедить народ, что митинги на Болотной финансировал Госдеп. Я была на всех крупных митингах и точно знаю, что никто их не финансировал.

Насчет показать народу - нет, конечно, я думаю, что целей было много. И стихийности во всем этом тоже достаточно. Но достаточно включить Россию24 и понять, что теперь это все раздувается ради пропаганды и отвлечения от действительно серьезных проблем. Например, от стагфляции, от падения рубля, от того, что уже трижды снизили прогноз роста российского ВВП, от предложения отключить на территории России Визу и мастер карт. Мы страдаем, мы - простой народ России - ничуть не меньше, чем украинский народ, от всего происходящего. При этом большая часть людей радостно машет ручками и любит нашу власть. Потому что очень уж мощная пропаганда. И вместо того, чтобы не одобрять власть, все просиходит наоборот и простые русские люди ненавидят простых украинских людей и наоборот. При этом они не могу нормально ответить, за что. И это - тоже вина нашего правительства. Украинского тоже, но оно меня мало интересует.

URL
2014-05-05 в 00:17 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Жемчужный Дар, ну а вот у меня есть знакомая украинка, у которой в городе агитировали идти на Майдан за деньги.
Нет, я охотно верю, что подавляющее большинство туда вышло НЕ за деньги, но что Майдан Штаты поддерживали как минимум морально и что у них выгода в этих событиях есть - по-моему, факт.
Про простых людей поддерживаю. Вот только виноваты в этом отнюдь не только наши власти, при всей их нехорошести.

2014-05-05 в 08:20 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
В городе - это где? Я сейчас говорю только про Киевский Майдан. Про остальные ничего толком сказать не могу, поэтому и не буду.
А что с того, что Штаты Майдан морально поддерживали? Я тоже морально поддерживала Майдан? А некоторые другие русские и не только морально - я знаю людей, которые поехали на Украину поддерживать Майдан вполне себе физически. И что дальше? Что в этом такого? По-моему, нормально морально поддерживать законное волеизъявление народа. А вначале (несколько месяцев) это было мирное стояние, как мы помним. А потом точно так же нормально поддерживать простых людей, которых бьет милиция их родного государства. Криминал-то где?
Я уже написала, что другие меня сейчас мало волнуют. Меня волнуют наши. И то, что они угрожали ввести войска - тогда, давно, месяца уже 2 назад, - для меня уже достаточно, чтобы утверждать - они виновны в эскалации конфликта.

URL
2014-05-05 в 10:21 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Это Днепропетровск.
Хм, ок, скажу совсем прямо: морально поддерживали в данном случае - подзуживали. Их официальные лица там были, и я ни в жисть не поверю, что частным порядком. Люди такого уровня везде, где замешана политика, чихнуть не имеют права без согласования с шефом, если вылететь не хотят, даже в самой демократической на свете стране.
Пусть виновны, но как-то странно обвинять только их. Особенно если учесть, что таки отвечали Америке, а не заваривали все, чтобы что-то показать нам.
Я не люблю наши власти, но получается практически "кошка бросила котят - это Путин виноват". Доля вины в эскалации конфликта отнюдь не равна его завариванию.
Если не убедила, просто останемся при своем мнении. Извини, если получилось невежливо.

2014-05-27 в 22:14 

katalina27
It's Vader...
Я думаю, и на Майдан многие украинцы не вышли бы, если бы знали, что будет потом.
А что именно "потом"? Столько всего случилось же)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе между сном и явью

главная