17:19 

Я и...

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Вдруг здесь остались желающие позадавать мне задачки. Я всегда и с удовольствием на них отвечу. Итак, я и...?

@темы: Ну не мог не утащить, и голова! - и голова. - без мозгов! - без мозгов., никогда не думай, что ты иная... (с)

URL
Комментарии
2013-10-18 в 17:39 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Детские книги.

2013-10-18 в 18:50 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Константин Редигер, так как до 10 или даже 11 лет я не любила читать, то основную массу детских книг читала мне мама.
Первая книжка, которую я прочитала сама по собственному почину, была "ринки-тинк в стране Оз". И это при том, что мама только что мне ее прочитала.
Я практически не знаю по фамилиям детских писателей.
Некоторые детские книжки я прочитала довольно поздно. Например, романы Беляева (типа "Ариэль"), "остров сокровищ", "Пэппи длинный чулок", "Муммий тролля"...
Классе в шестом или седьмом я зачитывалась книжками про Алису. Приходила в библиотеку, брала две или три, прочитывала, сдавала и брала следующие. При этом все остальные романы Булычева я с гневом отвергала.
Несколько лет назад я попыталась перечитать один из рассказом про страну Оз. С трудом теперь представляю, как я смогу без раздражения читать это детям.
В понятие детских книг у меня почти не попадают сказки - потому что я читала их довольно мало и многие (например, у меня был сборник "Сказки народов мира") уже в достаточно взрослом возрасте.
Был неольшой период, когда я очень любила читать детские детективы. У нас в районе был магазин, где продавали книжки из этой серии, и у меня был праздник, когда мы шли их покупать. Кажется, в общей сложности 4 штуки.
Умные мысли кончились, пошел ассоциативный ряд После 5го класса нам на лето задали читать около 25 книг (авторов, если быть точнее, книг было немного больше). Я была в гостях у моей двоюродной сестры и мы с ней поставили себе цель все это прочитать. И прочитали почти все. Кроме Библии, которая тоже была в этом списке. И даже еще одну книгу сверх. Я страшно этим гордилась. А потом нас даже не спросили, прочитали ли мы что-то. После этого я перестала всерьез относится к спискам на лето.
Говорят, что дети большу любят картинки, чем текст в книгах. Для меня самой запоминающейся иллюстраций был темный всадник из "Властелина колец" (одно из первых изданий, Фродо там Сумникс, все три книги под одной обложкой).

URL
2013-10-18 в 20:13 

ФранкоБезумный Заяц
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный
Жемчужный Дар, а помнишь. как мы с тобой в саду по очереди читали про кукол мадам Мендилип?)))) Как ты после этого боишься Кинга читать. не понимаю...
Я смутно помню. как мама мне читала Волшебника изумрудного города. То есть. Волшебника-то я помню хорошо. а вот все следующие книги - плохо. И помню. что после этого. по-моему. вы и начали читать про страну Оз. а мы уже нет.

2013-10-18 в 20:15 

ФранкоБезумный Заяц
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный
Жемчужный Дар, и ты ещё про Мио. мой Мио забыла. Я тоже во взрослом возрасте попробовала перечитать. там столько повторений одних и тех же слов и они так раздражают....

2013-10-18 в 21:36 

Alex Yager
Ты и красота.

2013-10-20 в 15:46 

Студиозус
Can't work today, still queer.
*отмела несколько тупых вопросов*
...и амбиции

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе между сном и явью

главная