20:45 

Вам все равно.

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
А я вот согласна с Минкиным, что, раз даже реальный срок для лидера оппозиции (неважно, как вы к нему относитесь) не сподвиг людей выйти на улицы (я имею ввиду достаточно большое количество людей), значит, никакая политическая причина и не сподвигнет. По крайней мере, я не могу ее себе представить. А это значит, что москвичей политическая ситуация вполне устраивает или вообще не интересует (что равнозначно, так как - если все равно - значит, все, с чем они сталкиваются, их не напрягает). Потому что, реально, если бы на улицы вышли все недовольные - власти бы пришлось с ними считаться. Если бы на улицы вышло хотя бы 200 тысяч (я примерно прикидываю количество посетивших хотя бы один протестсный митинг), то с ними бы пришлось считаться. А если бы к ним присоединились те, кто тоже против, но предпочитает оставаться дома - о, по тысячи "объективных" причин - то набралось бы тысяч пятьсот. Вы полагает, тогда бы была разница - согласован или не согласован был бы митинг. Это наш город, мы имеем право по нему передвигаться. Почему мы должны что-то согласовывать с властью, если она напрямую, нагло, в лицо, нарушает закон. Я не призываю нарушать закон просто потому, что хочется, но у нас есть право тыкнуть власть в лицо тем, что она нарушает закон. А раз власть никак иначе (и это проверено) нас выслушать и что-то сделать не хочет, то у нас остается один вариант. Я не призываю на баррикады и громить Кремль. Я всего лишь констатирую - вам все равно. Для меня это больше не вопрос.

@темы: куда бежать?, никогда не думай, что ты иная... (с), почему вы не смотрите вверх?, что происходит, профессор?

URL
Комментарии
2013-07-19 в 22:29 

ФранкоБезумный Заяц
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный
Не расстраивайся. То. что большинству населения всё равно - это факт. знаешь ведь: "пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Тогда - грянул. да. мужик вспомнил. что он хозяин в доме. захотелось кулаком по столу треснуть. настоять. чтобы его мнение учитывали. А сегодня - нет. Сегодня всё забылось. лето. пятница. по поводу Навального можно поворчать. но по большому счёту - пусть разбирается сам. Нашему быдлу устроили салют в честь дня металлургов. так они вообще всю настоящую местную\ региональную\ федеральную верхушку расцеловать готовы....

2013-07-19 в 22:30 

ФранкоБезумный Заяц
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный
И ещё на злобу дня:
Чиполлино добился свидания со стариком и крепко обнял его:
— Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как
преступника, вместе с ворами и бандитами!..
— Что ты, что ты, сынок, — ласково перебил его отец, — да
ведь в тюрьме полным-полно честных людей!
— А за что же они сидят? Что плохого они сделали?
— Ровно ничего, сынок. Вот за это-то их и засадили. Принцу
Лимону порядочные люди не по нутру.
Чиполлино призадумался.
— Значит, попасть в тюрьму — это большая честь? — спросил
он.
— Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует и
убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него
во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане.

Джанни Родари "Приключения Чиполлино"

2013-07-19 в 23:52 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Никогда не требуй от людей того, что выше их сил. Год назад ты была неспособна сходить на несогласованный митинг, два года назад боялась идти и на согласованный. Или ты не помнишь, как я убеждал всех и вся, что на митингах не страшно? и тебя тоже.
Но четыре года назад и я был точно так же не способен идти на несогласованный митинг, и мне было очень-очень страшно, когда я шел в первый раз. А я уже тогда был таким, как сейчас - сто килограмм на 180 см. И все равно было страшно.
Нельзя, бесчеловечно обвинять людей в том, что объективно не является доступным. Идти на несогласованный митинг - страшно. Ты должна не критиковать людей за это (что бы ты ни говорила, этот твой пост - критика и обвинения), а вдохновлять. Поощрять, объяснять. Это тяжелей, чем критиковать, но это необходимо.
Вчера на несогласованный митинг пришли тысячи людей. Ничего подобного в Москве не было с начала 90-х годов. Это день гордости, а ты своим постом лишаешь людей этой законной гордости и надежды; сбиваешь настроение у тех, кто, может быть, в следующий раз пошел бы - но прочитав твой пост назло не пойдет.

2013-07-22 в 12:30 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Во-первых, я горда теми, кто пришел. Впрочем, я думаю, они и сами испытывают по этому поводу некоторое удовлетворемние. Кроме того, почти все из пришедших могли убедиться, что, если не провоцировать и действовать осмотрительно, проблем быть не должно.

А во-вторых, может быть, ты и прав, а я не права. Не знаю. Но я так думаю, и пока мое мнение не поменялось. Потому что я правда вижу равнодушие. Страх - это другое, но он не единственный барьер, который правда трудно преодолеть.

А еще, мой дневник читают 40 человек. Вряд ли мой пост влияет хоть на что-нибудь =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе между сном и явью

главная