Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Я читала посты, на которые ниже будут ссылки, и писала этот пост под старые песни Иванушек. И знаете, мне почему-то хорошо и весело. А ведь в прошлом году в такой ситуации, как сейчас, я бы была на грани истерики. Все, что нас не убивает... )

Сегодня появились две интересные новости:

Против Навального и его брата завели уголовное дело - а я и не знала, что у Навального есть брат...
И более интересная: Верховный суд поддержал прослушку оппозиционеров. Если честно, вот это вызывает у меня нервный тик. Верховный суд признал законной прослушку телефонов депутата Екатеринбургской городской Думы Максима Петлина («Яблоко»), оправдав ее наличием в деятельности Петлина признаков экстремизма. Из постановления ВС следует, что одним из таких признаков стало сотрудничество Петлина с движением «Солидарность». Что плохого в "Солидарности", спросите вы? А вот что: "Формой ведения политической борьбы сторонников «Солидарности» является осуществление протестных акций, в том числе в деструктивных формах, негативной информационной политики, критикующей действующую власть на фоне финансово-экономического кризиса, а также пропагандистская работа с населением путем распространения соответствующих газет и листовок, организация экономических и правозащитных консультационных центров". И это плохо. Создание правозащитных центров плохо. Пропагандистская работа с населением - это плохо. Критика действий власти - это плохо. И признание того, что это плохо, мы слышим от Верховного суда. Куда дальше?

Не только, но и в связи с этим я обязательно пойду завтра гулять. Если вдруг захочет пойти гулять вместе со мной, обязательно почитайте вот это.
Кроме того, я обращаю ваше внимание, что решение идти на прогулку каждый принимает за себя. Существуют разные мнения на этот счет. Вот, например, одно из них: Мышеловка для оппозиции. Есть другие. Например, Не быть женщиной легкого поведения или Ноги и улицы пока не запретили. Каждый выбирает для себя.

@темы: куда бежать?, никогда не думай, что ты иная... (с), почему вы не смотрите вверх?, что происходит, профессор?