Жемчужный Дар
Ангельская пыль
наконец-то, в отпуске, мы досмотрели 3 сезон Гли. Ребята по-прежнему прекрасно поют, Уилл с Эммой по-прежнему очень милые. Но.

Но в целом 3 сезон мне понравился сильно меньше, чем 2 предыдущих. Потому что он получился (очевидно, намерено) сладеньким. Все драмы быстро разрешаются, накал страстей не держится больше 1-2 серий подряд. Все хорошие, добрые и милые. Даже Сью, которая чуть-чуть покозлила вначале, когда хотела выиграть выборы. Но потом стала пушистой и няшной.
Дальше. Это было и раньше, но сейчас более заметно - у них довольно посредтвенно получается вводить и, особенно, выводить персонажей. На мой взгляд, после резкого вывода Сэма, самым неудачным была пропажа мамы Бет (я опять забыла, как ее зовут. Шэрил?). Квинн ее не заложила. Так куда она делать? мне вообще эта линия с ней и Паком показалась очень интересной, но они ее слили.
Дальше. Да, ребята стали старше и мудрее. Но иногда их действия вызывают недоумение, особенно в сочетании с другими их же действиями. Мудрый Финн, который вдруг решил срочно жениться на Рейчел (ее папы, кстати, были просто шикарны!) Сантана, которая вдруг озаботилась своим образованием и нажаловалась на Шустера-преподавателя испанского.
И наконец. Все истории, связанные с поступлением выпускников. Они долго крутили с Майком, с его родителями, с Тиной. И что в итоге? Мы даже не знаем, поступил ли Майк (или этот момент был настолько проходным, что я его вообще не помню?). С Финном - ладно. Более-менее все понятно. Но то, что оставило просто неизгладимо неприятное впечатление, - это Курт. Может быть, у него было менее впечатляющее резюме, чем у Рэйчел, но он стал финалистом, так же как она. Значит дальше они в равных условиях. И что мы видим? Курт собрался и просто блестяще выступил. В нем чувствовался потенциал, артистизм и любовь к вокалу и сцене. Рэйчел провалили прослушивание. Дальше все крутится вокруг нее, все ее восхваляют и что? Тибидо приходит на Национальные. Она что, видит там только Рэйчел и не видит Курта? И что, Рэйчел была настолько уж невероятна? В итоге, она поступает, а Курт нет. Почему так? Сценаристам захотелось. Это единственное разумное объяснение. Еще одно. Национальные. Мне их выступление на Региональных понравилось в разы больше. Соревноваться с самими собой интереснее, это понятно. Вообще, совершенно неясно, почему они выиграли. Кажется, только один судья был ими впечатлен, хотя тоже признавал, что они не лучшие певцы и танцоры. В чем фишка?

В целом, я буду смотреть дальше, но былого восхищения я не испытываю. Особенно к сюжетной стороне.

@темы: никогда не думай, что ты иная... (с), поговорим о высоком