16:14 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Неожиданный апдейт.
Вчера вечером на входе в метро Крылатское за мой зайцем прошел мужчина. Я вообще не люблю и боюсь терникетов. Они могут меня ударить, они для меня непредсказываемы. Поэтому я не переношу, когда кто-то проходит вплотную за мной. Обычно я оглядываюсь и проверяю, а тут задумалась - и упустила момент. Ему засвистела сотрудница метро и крикнула вслед: "Как вам не стыдно?!" Он огрызнулся, я сказала, что мне за него стыдно. Он ответил, что я еще мала и ничего не понимаю, а вот когда мне придется жить на пенсию, я все пойму. На что я не выдержала и выкрикнула ему именно ту фразу, которая написана ниже: "А вы за кого голосовали, за Путина? Вот и получайте!"

И еще чуть-чуть политики.

Теперь, когда я встречаю в метро или на улице хамство, грубость, глупость, мне сразу хочется громко и презрительно спросить: "А вы, небось, за Путина голосовали?"
запись создана: 20.03.2012 в 17:57

@темы: что происходит, профессор?, почему вы не смотрите вверх?, никогда не думай, что ты иная... (с), куда бежать?

URL
Комментарии
2012-12-13 в 16:19 

Макавити
not there!
А он такой: «Нет, за Зюганова» )) Шах и мат, атеисты )

2012-12-13 в 16:21 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Это было круто, на самом деле. Но он начал что-то мямлить о том, что за кого хотел, за того и голосовал. И вообще он бы за себя проголосовал или что-то такое. Я дальше уже не пришлушивалась =)

URL
2012-12-13 в 16:37 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Поэтому я не переношу, когда кто-то проходит вплотную за мной.
Да, тоже терпеть не могу, когда так делают. Еще, помимо всего прочего, такой тесный физический контакт возникает, бееееее.

Теперь, когда я встречаю в метро или на улице хамство, грубость, глупость, мне сразу хочется громко и презрительно спросить: "А вы, небось, за Путина голосовали?"
Думаю, на практике связи никакой. И приличные люди, и хамы есть и там и там, а равно и среди тех, кто не голосовал ни за кого.

2012-12-13 в 17:12 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Студиозус, конечно, связи никакой. Когда несколько месяцев назад это писала, я иронизировала над собой =) А тут внезапно это вырвалось, я и вспомнила. Но кстати людей ошарашивает.

У меня вообще очень большое личное пространство, особенно когда я расслабляюсь. Если я сижу в кафе и кто-то чуть задевает мой стул или даже просто близко проходит у меня за спиной, у меня волосы на загревке дыбом встают и хочется убивать =)

URL
2012-12-15 в 00:13 

Nika_polaris
Дорогая Жемчужный Дар!
У меня есть не очень удобная привычка. Я предпочитаю говорить людям (только тем, кто мне нравится) правду в глаза. Обычно мне отвечают что-то вроде: "Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно", но в данном случае я смогла смолчать 9 месяцев назад, но боюсь во-второй раз меня не хватит.
Рита! Я очень тебя уважаю и надеюсь, что ты воспримешь мои слова адекватно.
Мне хочется рассказать тебе, как лично я прореагировала, когда прочла в твоем дневнике данную запись ("А вы, небось, за Путина голосовали?").
Я читала твой дневник запоем, но когда прочла вышеназванную запись, то просто не смогла больше воспринимать, то что ты пишешь всерьез. Тяжело поверить курильщику рассказывающему о вреде курения. Я не думаю, что можно не уважать мнение других людей и при этом ратовать за свободу слова, честность и т.п.. Одно дело, когда ты пишешь негатив про Путина, власть и т.д. - это твое личное мнение и ты имеешь право его высказывать, но осуждать право других людей голосовать на выборах так, как они того хотят... У меня просто нет слов. У каждого человека есть право иметь свое мнение и высказывать его в той форме, как он того пожелает (если это не противоречит закону естественно), у каждого гражданина нашей страны есть право голосовать, как он того пожелает. Я была в шоке, когда после постов о том, что ты считаешь, что выборы были фикцией, о том как важно, что бы люди не боялись высказывать свое мнение и защищать свои права ты написала это. У людей бывает разное мнение и все люди имеют право его высказывать и защищать свои права, а не только избранные.

2012-12-15 в 09:38 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Разумеется, все именно так, как ты и пишешь.
Разумеется, люди могут и должны высказывать свою точку зрения. Все верно. Но здесь есть нюанс - дьявол-то всегда в деталях - "свою точку зрения". Если у человека есть мнение, особенно если он может его хоть как-нибудь аргументировать, это прекрасно. У меня есть большие сомнения в том, что большинство голосовавших за Путина имеют такую аргументацию. Но это, на самом деле, менее важно.

Более важно другое. Этот пост действительно несерьезный =) Потому что очевидно же, что хамство, грубость, неуважение к другим людям никак не связана с тем, за кого человек голосовал. не знаю, хорошо это или плохо, но это факт. Я написала тогда давно этот пост, потому что меня развесилила эта мысль, это мое желание, появившееся совершенно спонтанно и не умевшее никаких оснований. Это просто были эмоции, которые в какой момент сложились вот так.

Что же касается ситуации сегодняшней, то и здесь одни эмоции. Я всегда была внимательна, когда заходила в метро, а тут устала и задумалась. И этим тут же воспользовались. Это выбило меня из колеи, взбесило меня, особенно если учесть, что ничего изменить я уже не могла - не могла же я взять и выпихнуть из метро большого мужика. Вот и сорвались у меня с языка эти слова про Путина, потому что когда-то я об этом думала, а в ситуации, когда эмоции перехлестывают, у меня всегда начинают работать лучше те механизмы, которые уже использовались до этого.

Каждый волен понимать других так, как хочет. Я просто попыталась объяснить.)

URL
2012-12-15 в 11:38 

Nika_polaris
Более важно другое. Этот пост действительно несерьезный =)
Я не сомневалась, что ты это напишешь, но какая разница серьезный он или нет? Впечатление от этих слов не меняется.
У меня есть большие сомнения в том, что большинство голосовавших за Путина имеют такую аргументацию. Но это, на самом деле, менее важно.
Для меня именно этот момент наиболее важен. Меня неимоверно бесит, когда группа Х считает, что если группа У с ними не согласна, то они ошибаются и вообще инертаная масса. Ты же ратуешь за уважение твоей точки зрения, так почему не уважаешь чужую?

2012-12-15 в 20:53 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Я же сказала - я уважаю чужуй точку зрения, когда это точка зрения. Если человек может аргументированно объяснить что-либо - окей, я могу думать как угодно, но я уважаю его хотя бы за то, что у него есть свое мнение. А если человек говоиит - так а за кого еще? То есть мне тоже не нравится, но нет больше никого, так я пойду и за него проголосую, это для меня не точка зрения. Это "инертная масса".

URL
2012-12-15 в 22:02 

Nika_polaris
Рита я рада, что я познакомилась с тобой, ты интересная неординарная личность и большое тебе спасибо, что бетила мой первый фик. Я тебя по прежнему люблю, но из ПЧ я выпишусь, как бы я хорошо к тебе не относилась, но сил моих больше нет.
Люблю, целую, Маша (она же Nika Polaris).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе между сном и явью

главная