Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Продолжаю вчерашнюю тему. До этого мне как-то совершенно не хотелось ничего писать о Путине. Сейчас - надо. Так что несколько более спокойных, аналитических материала.

С нами - не говорят.
Slon.ru
10 лет без разговора10 лет без разговора

Уже к мартовским выборам «вождь» рискует подойти с реальным электоральным рейтингом сильно ниже 50 процентов, а это явный намек на второй тур, которого не было даже в 2000 году • Михаил Захаров
Подробнее на Slon.ru



Рейтинг Путина по данным ФОМа:
Slon.ru
График дня: рейтинг Путина – на историческом минимумеГрафик дня: рейтинг Путина – на историческом минимуме

ФОМ опубликовал-таки сенсационные графики • Степан Опалев
Подробнее на Slon.ru



Ещё раз самое яркое из вчерашней прямой линии (плюс в конце материала есть ссылка на полную стенограму):
Slon.ru
Путин общается с народом: избранное за 60 секундПутин общается с народом: избранное за 60 секунд

Премьер ответил на вопросы про Болотную, Ходорковского, налог на роскошь и возврат губернаторских выборов • Георгий Неяскин
Подробнее на Slon.ru



Мнение о прямой линии:
открыть материал ...
"Стилистика вопросов и ответов отличалась от предыдущих прямых линий"
Премьер-министр во время разговора с россиянами в прямом эфире в эфире государственных телеканалов сделал несколько важных заявлений. Причем некоторые его высказывания стали весьма эмоциональными. Обозреватель газеты "Коммерсантъ" Арина Бородина пояснила ведущему Андрею Норкину, чем этот эфир отличался от предыдущих.
открыть материал…


Мнение о том, как Путин держался во время прямой линии:
открыть материал ...
"Владимир Путин был раздражен и, может быть, разочарован"
Владимир Путин поставил новый рекорд по продолжительности общения с россиянами. Прямая линия премьера продолжалась сегодня 4 часа 32 минуты. Он успел ответить на 53 вопроса. Доктор психологических наук, президент компании "Никколо М" Екатерина Егорова обсудила имидж и поведение премьера с ведущей Анной Казаковой.

открыть материал…


О Путине и Кудрине
открыть материал ...
"Политик — это человек, мучительно выбирающий между лукавством и умолчанием"
От готовности премьер-министра Владимира Путина говорить с народом все дольше и дольше мне, к сожалению, какой-то пользы нет. Не знаю, как референты главы правительства представляют себе собственно народ, но точно то, что в их понимании народ не интересуется вопросами экономической политики. Тем не менее в сухом остатке для меня это зрелище было небесполезно: Владимир Путин прокомментировал текущую политическую активность бывшего вице-премьера Алексея Кудрина. Пусть кратко и не слишком понятно для народа — но я, кажется, что-то понял.
открыть материал…

@темы: куда бежать?, почему вы не смотрите вверх?, что происходит, профессор?