Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Московские власти согласовали ми-ми-митинг "За честные выборы". Он пройдет 24 декабря, в субботу, на проспекте Сахарова, с 14:00 до 18:00.
Встреча в фэйсбуке и в вконтакте. Присоединяйтесь к нам.

открыть материал ...
Оппозиция собирается на проспект Сахарова
Представители оппозиции сообщают, что с властями Москвы достигнута договоренность о проведении 24 декабря митинга на проспекте Сахарова. Вдохновленные митингом на Болотной площади, организаторы акции протеста против фальсификации результатов выборов в заявке на митинг указали 50 тыс. участников.
открыть материал…
открыть материал ...
Болотироваться и быть избранным
// Электорат проявил себя по-новому
Вчера московские власти согласовали проведение 24 декабря на проспекте Академика Сахарова митинга против нечестных выборов, аналогичного тому, который 10 декабря на Болотной площади собрал несколько десятков тысяч человек. Организаторы митинга не знают, удастся ли снова собрать столько же людей, сколько было на Болотной, но вчера журнал Time уже признал абстрактного "Протестующего" по всему миру "персоной года".
открыть материал…


О митинге от Бориса Акунина:
открыть материал ...
"Ко всем попыткам сорвать митинг я отношусь с некоторым злорадством"
Один из организаторов митинга на проспекте Академика Сахарова 24 декабря писатель БОРИС АКУНИН рассказал ОЛЕГУ КАШИНУ о своем отказе от участия в заседании оргкомитета митинга и о том, почему "пожизненной диктатуры" Владимира Путина больше уже не будет.
открыть материал…


О митинге от Ильи Красильщика (Афиша):
открыть материал ...
Цена вопроса
Вопрос, который мы задавали себе и друг другу всю неделю: сколько людей вышло на Болотную площадь — 20 тыс., как говорит ГУВД, или 100 тыс., как кричали со сцены организаторы? Кто-то померил площадь и насчитал 60 тыс., кто-то сравнил с "Пикником "Афиши"" — в этом году на нем было порядка 40 тыс. человек, но толпа на Болотной площади смотрелась гораздо внушительнее. Этот спор, а также вытекающее из него обсуждение, когда в России последний раз случалось подобное, на самом деле бессмысленны: понятно, что людей на площадь вышло очень много. Понятно также и то, что подобных общественных выступлений в России не было не то что десятилетия — их не было никогда. Дело не в цифрах (бывали демонстрации и помассовей) и не в мирных призывах соблюдать законы. Главный вопрос — кто все эти люди, вышедшие на площадь?
открыть материал…

запись создана: 15.12.2011 в 18:02

@темы: почему вы не смотрите вверх?, куда бежать?, что происходит, профессор?