Жемчужный Дар
Ангельская пыль
В последние два дня я в основном даю здесь краткие комментарии к тому, что пишут в газетах или, редко, на фэйсбуке. Прочитываю я примерно в три-четыре раза больше, но далеко не все тяну сюда, потому что не уверена в нужности и истинности информации. Я знаю, сколько у меня читателей. Даже если бы он был один, я бы все равно делала это.

Сейчас я хочу высказать сугубо свою позицию. У нее есть некоторая опора на то, что я читала вчера и сегодня, но в целом это лично мое, поэтому никаких даже призрачных гарантий, что я глаголю истину нет.

Итак, сейчас многие боятся действий властей. Многие считают, что любые действия бессмысленны, потому что власть их все равно подавит или проигнорирует. Существует мнение, что власть может все, она может написать любые цифры в бюллетенях, она может ввести в Москве военное положение (может, строго говоря, но оно ей надо?), может ввести в столицу войска и технику, может прийти в каждый дом и арестовать всех писавших что-нибудь в фэйсбуке. Короче, создается ощущение, что власть может все.

Но.

Это не так. По крайней мере, в данный конкретный момент в данной конкретной стране. Власть не может всего. Она много чего не может. Она может позволить себе нарушать законы страны. Но только в определенных масштабах и лучше, чтобы никто этого не заметил. Власть не может просто разогнать митинг в 10 или 20 тысяч человек. Или проигнорировать его. Сейчас власть заставляет федеральные каналы работать на себя, но ведь там тоже работают обычные люди. И у них есть выбор. И если народ организуется, власть вынуждена будет с ним считаться. Поэтому не надо считать себя маленьким человечком, который ничего не может и полностью подконтролен власти.

Вместе мы сила. Вместе мы граждане. Вместе мы отстоим свободу в своей стране. И есть власть забыла о Конституции, то мы должны о ней помнить.

@темы: и голова! - и голова. - без мозгов! - без мозгов., никогда не думай, что ты иная... (с), пером по губам, что происходит, профессор?