Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Навеяно *Анри*

Мне относительно часто сняться сны. Иногда там есть я, но я смотрю на себя со стороны, как на видеопленке. Иногда там есть я, и действие развивается от первого лица. Иногда там нет меня и действуют незнакомые мне люди, как в кино. Иногда там нет меня, но я осознаю собой кого-то другого. Закономерностей я не уловила. Мои сны всегда цветные. Очень редко бывают продолжения через сколько-то ночей. Но бывают повторения одного и того же сна или одного и того же места, причем во сне я помню, что уже бывала здесь раньше.

Интересно, что никакой связи между событиями в жизни и снами часто нет совсем. Вот можно киношку страшную посмотреть или книжку мозголомательную почитать, тогда подсознание дернется и вывалит во сне какую-нибудь фигню.

Я сейчас читаю про телевидение 60х годов и иногда по вечерам смотрю сериал о школьниках, которые любят петь. Но вчера мне приснилось, что летаю на самолете (я летчик, в смысле) и сбрасываю бомбы. Причем каждый раз очень маленькая вероятность, что я вернуть живой из полета. Но на кого сбрасываю, почему, зачем - ничего не знаю (или не помню).

Классических снов с полетами мне снилось за всю жизнь чрезвычайно мало. Причем если я все-таки летаю, то у меня есть какие-то приспособления, благодаря которым я это делаю. Но чаще я падаю. Долго и страшно.

До примерно 20 лет мне не снились кошмары. В обычном смысле. То есть бывало, что мне снилась смерть и болезнь близких. Но не более. А потом началось - я тяну дверь с одной стороны, "враг" с другой. Воры взламывают мою квартиру, я пытаюсь закрыть дверь на задвижку или другой замок - и не могу. Я лежу, вижу свет, мне страшно до ужаса, я пытаюсь кричать - и тишина. Я пытаюсь ударить "врага", но руки ватные. С попыткой убежать тоже самое - ноги ватные. Интересно, что "враг" - это обычно человек, мужчина (хотя не всегда), а не страшный монстр.

А вам что сниться? Любите ли вы сны? Сняться ли вам кошмары?

@темы: никогда не думай, что ты иная... (с), что это у нас тут?