• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:00 

Финансист

Ангельская пыль
Только что дочитала. Это, безусловно, прекрасно. В целом, по общем впечатлению, по послевкусию. Рядом со мной лежит Титан, но я, пожалуй, начну завтра. Не хочу комкать впечатления, не хочу смешивать.

Самым трудным местом для меня был суд. Длинные речи и адвоката и прокурора, при том, что говорили они об одном и том, хоть и с противоположных сторон, я преодолевала в несколько этапов. Все остальное - на одном дыхании.

Книги, если это не фентезя, которую я давно не читаю, и не маринина (с маленькой буквы, потому что это обобщение), обрабатывает мое подсознание. Когда книга хороша и произвела на меня сильное впечатление, у меня совершенно пусто в голове, но я очень четко ощущаю внутреннюю работу. Сюда хорошо подходит старый анекдот: вам кажется, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят. А еще, вне зависимости от конца книги - веселого, трагического, нейтрального - я ощущаю счастье. Как будто у меня крылья вырастают. Не те крылья, когда хочется летать, а как ускорители. Кто играл в Рыцарей старой Республики поймут меня - как ускорители на трассе для свупа. Такой нежный пинок мироздания. Очень приятный, надо сказать. Вот после Финансиста у меня именно такое ощущение полета вперед. При том, что после семи дней в больнице мне хочется лезть на стенку вполне буквально, я тем не менее люблю весь мир и пустилась бы в пляс, позволь мне моя нога.

@темы: выдыхать через рот, литература, никогда не думай, что ты иная... (с), поговорим о высоком

15:29 

Про сериал

Ангельская пыль
Вести сообщество у меня не получается, поэтому писать буду тут =)

В больнице я наконец досмотрела пятый сезон Гли. Ну хоть успела до выхода шестого.

И вот что я имею сказать

@темы: замыкая круг, никогда не думай, что ты иная... (с)

21:43 

Ангельская пыль
Вот так почитаешь комментарии на чужих дневниках и бежишь к себе, чтобы не разводить ругань на дружественной территории. А то там люди какие-то пишут, что у России умнейший руководитель, который не прогибает своих людей не под что. И что человек из Крыма безмерно счастлив наконец стать частью нашей великой страны. То есть я рада, конечно, что человек рад, но чтобы до такой степени? И вот честно, я даже не знаю, что такому человеку можно сказать? Я вот позорно сбежала...

@темы: и голова! - и голова. - без мозгов! - без мозгов., куда бежать?, никогда не думай, что ты иная... (с), поговорим о насущном, почему вы не смотрите вверх?

11:27 

Опять

Ангельская пыль
Я в больнице, на этот раз планово, поэтому не с такими нервами и совсем с другим настроем.

Лежу в Первом спортивном диспансере (он на Курской). В среду операция. День после нее нельзя вставать, но потом, я надеюсь, уже все будет нормально. Ориентировочно лежать буду неделю, так что завтра и потом с четверга до воскресенья буду рада видеть всех, кто захочет меня повидать. Время посещения с 17 до 19 часов.

1 травматологическое отделение. Палату потом напишу, но она рядом со входом.

@темы: замыкая круг, выдыхать через рот, никогда не думай, что ты иная... (с)

10:12 

размышлятельное

Ангельская пыль
Все-таки очень забавно, когда у нас что-то болит. Оно сразу обретает как будто отдельную личность. Мы говорим об этом "он", "она" и используем глаголы, как будто это отдельное живое существо, которое самостоятельно принимает решения, страдает и радуется. Помню, в детстве меня страшно занимал этот вопрос: вот я одушевленное, а моя нога? или мой палец? или вот голова? Это же часть меня, значит должно быть одушевленным. А если неодушевленное, то как из неодушевленного получается одушевленное...

Это я к чему. Сегодня снимали повязку, мыли и мазали ногу. Так я, рассказывая об этом, говорю - нога очень радуется. Нога - это такая маленькая и несчастная. И надолго с повязкой расставаться не хочет - привыкла. Нога привыка, не я. Вот же игры подсознания.

@темы: никогда не думай, что ты иная... (с)

19:30 

Немного иронии... вернее, самоиронии

Ангельская пыль
Навеянное постом Князь.

Увидев фотографии вот в этом его посте, я не смогла удержаться. Я сейчас только про первые две фотки. Конечно, сходство не абсолютное, но, на мой взгляд, хорошо заметное. Ну, по крайней мере, это забавно.

Я не мастер редакторов, поэтому сжатые картинки получаются не очень хорошего качества. Если вдруг кто-то захочет посмотреть их в исходном качестве, пишите, пришлю =)





Думаю, откуда эти виды, догадаться нетрудно. Надеюсь, в ближайщее время я созрею и повешу еще фоток.

@темы: выдыхать через рот, за сотым километром, никогда не думай, что ты иная... (с)

15:38 

Я редко это делаю

Ангельская пыль
Но иногда все-таки приходится.

Перелом мой оказался очень мерзким и отказывается самостоятельно нормально срастаться. Поэтому нужна операция. Которая, если делать у нормального специалиста, стоит (для меня) довольно дорого. Плюс анализы, плюс материал (пластина там, шурупы >.<). После нее еще месяц (при хорошем раскладе) нормально работать я не смогу, потому что опять будет гипс и опять надо будет ждать, пока срастется. Поэтому просьба у меня следующая.

Ищу фриланс, позволяющий работать из дома (или из больницы). Скайп, электронная почта, любые другие способы связи не проблема.

Что умею: писать (тексты любого рода, хоть стихи (но лучше не надо)), редактировать (орфографию, пунктуацию, стилистику), модерировать (форумы, сообщества), анализировать (тексты, цифры) и рисовать презентации. Готова взяться и за какую-то другую работу, ежели таковая найдется.

Резюме могу выслать по требованию. Отвечу на любые вопросы.

Перепост приветствуется =)

@темы: никогда не думай, что ты иная... (с), замыкая круг, выдыхать через рот

14:23 

Ну и как это понимать?

Ангельская пыль
Да, позитивные посты я, кажется, писать или разучилась, или и не умела никогда... Запрет хранения данных россиян на зарубежных серверах - вот это как понимать? То есть серьезно, они хотят это использовать? А как будут работать, например, западные компании в России, если они используют сервера, находящиеся за границей? О том, что делать "простым людям" я даже рассуждать не хочу. Что это - очередная дубинка или подготовка к железному занавесу?

@темы: куда бежать?, никогда не думай, что ты иная... (с), почему вы не смотрите вверх?, что происходит, профессор?

18:27 

Присоединяюсь

Ангельская пыль
Я в целом не слишком часто присоединяюсь к флешмобам, но этот мне понравился.

Вы оставляете комментарий формата «имя моего персонажа и что-нибудь там (вставить нужное)», а я пишу десять, или сколько получится, фактов на эту тему.

Можно спрашивать про кого угодно. У меня есть персонажи по Лавикандии и всякие другие. Можно написать тему, а подберу к ней персонажа, можно написать персонажа, я подберу к нему тему, но лучше все-таки и то и другое =)

@темы: Аннель, синяя цапля, никогда не думай, что ты иная... (с), замыкая круг, Ну не мог не утащить, Натан

21:07 

Реаловое

Ангельская пыль
Я дома, но в гипсе и слабо транспортабельна. Зато с удовольствием буду принимать гостей =)

От себя могу пообещать чай и смешный/душещипательные байки из больницы =) От вас - достаточно хорошего настроения)

@темы: и голова! - и голова. - без мозгов! - без мозгов., никогда не думай, что ты иная... (с)

19:30 

Ангельская пыль
С трудом сдерживая злые слезы, вынуждена констатировать - я сломала стопу и лежу в больнице.

13 городская больница.

@темы: и голова! - и голова. - без мозгов! - без мозгов., никогда не думай, что ты иная... (с)

10:14 

Ангельская пыль
Вернулись мы вчера, но вчера сил было слишком мало. особенно если учесть, что у меня вчера был первый рабочий день на новом месте =)

Я твердо планирую написать длинный пост (или может быть даже много длинных постов) об этой поездке, ибо у меня в голове безпрестанно вертятся фразы, эпитеты, картинки и все такое прочее, что страстно жаждет вылиться на бумагу. пока правда не слишком ясно, где найти столько времени, но я буду стараться.

Пока просто скажу, что Нью-Йорк прекрасен, хотя и совсем не так, как я думала, читая путеводитель и рассматривая чужие фотографии. Он очень живой и удивительно гармоничен со своими жителями. трудно объяснить. Вот Питер, к примеру, живет своей жизнью, мало обращая внимания на тех, кто топчет его мостовые. А Нью-Йорк ощущается по-разному в выходной и в будний день, утром и вечером, в солнце и дождь. И в этом он похож на Москву. Для меня. Это вообще все такое на уровне смутных ощущений, конечно. Небоскребы не подавляют, потому что на них обращаешь внимание, только задирая голову. Как-то неудобно ходить с постоянно задранной вверх головой =) Подземка, конечно, страшная - ну это по сравнению с Московским метро. Зато удобная (если нужная вам ветка не ремонтируется). Вообще же Нью-Йорк это вечная стройка, которую они объясняют тем, что постоянно улучшают... все.

Ниагара - мощь природы, которую, наверное, трудно почувствовать где-то еще в таком объеме и при этом оставаясь в безопасности. безусловно потрясает и безусловно пугает. Восхищает, вызывает трепет, восторг или уныние - опционально. А еще Канаду и США у Ниагарского водопада соединяет Радужный мост.

@темы: за сотым километром, выдыхать через рот, никогда не думай, что ты иная... (с)

15:14 

Айайай

Ангельская пыль
UPD. Позитивные новости продолжаются! Дмитрий Медведев посоветовал «включать мозги» тем, кто хочет выключить социальные сети
Есть все-таки плюсы, что Медведев гаджетоман)

Роскомнадзор объявил блокировку Twitter неизбежной
А что же я буду читать утром в транспорте?
запись создана: 16.05.2014 в 11:52

@темы: что происходит, профессор?, почему вы не смотрите вверх?, куда бежать?

13:52 

Хорошая новость!

Ангельская пыль
По просьбам трудящихся, выкладываю ссылку на хорошую новость!
Ну, не знаю, на самом деле, насколько она хорошая, но позитивная в любом случае. Даже мне стало весело =)

Та-дам! M.A.C. Cosmetics выпустит лимитированную серию косметики в честь Мардж Симпсон. Мне кажется, это круто даже несмотря на то, что я не пользуюсь косметикой.

Ня!

@темы: никогда не думай, что ты иная... (с), и голова! - и голова. - без мозгов! - без мозгов.

17:27 

В порядке не паники, но информации

Ангельская пыль
Минфин: Национальную платежную систему сформируют за 3-6 месяцев после выбора базы

Я правда не поняла, как именно будет работать эта система и значит ли это, что остальные системы отключат. Или они будут работать параллельно. И как это все будет работать за рубежом...

@темы: куда бежать?, почему вы не смотрите вверх?, что происходит, профессор?

11:39 

Ангельская пыль
У меня ощущение, что весь этот ужас развели на Украине наши для того, что здесь у нас не думали выходить на "майдан" - типа, смотрите, ребята, что бывает, если выходить на площадь. А ведь бывает и по-другому, только тепереь русские люди в это не готовы поверить.

P.S. Это мой дневник и мое мнение. Я на всякий случай. Если, паче чаяния, кто-то разведет пропутинскую или империалистическую пропаганду, будет забанен.

@темы: куда бежать?, никогда не думай, что ты иная... (с), почему вы не смотрите вверх?, что происходит, профессор?

22:50 

Политическое

Ангельская пыль
Можно по-разному относится к Навальному, но я не знаю, как можно по-разному относится к уголовным делам, которые против него возбуждают.

"Дело Ив Роше" еще безумнее, чем дело Кировлеса. Здесь можно в этом убедиться. Что особенно пикантно, самому Навальному суд письмено запретил комментировать это дело. Боятся, чо.

@темы: куда бежать?, почему вы не смотрите вверх?, что происходит, профессор?

12:59 

Inside

Ангельская пыль
Знаете, бывают моменты, когда мне кажется - это все не по-настоящему. Это игра какая-то, иногда добрая, иногда злая, но всего лишь игра. Может быть, мне все еще 7 лет, и мы с сестренкой мастерим машину времени и придумываем вот эту жизнь, которую я сейчас проживаю. Или мне 5, и все это мне просто снится. Или я учусь в универе и фантазирую о том, как я буду жить потом. Впрочем, уже универ - это очен круто, и я до сих пор иногда не верю, что поступила туда, хотя я уже 5 лет, как закончила его. Я, конечно, известный тормоз в осознании некоторых вещей, но это все-таки чересчур. Иногда мне кажется, что часть меня, какая-то на самом деле самая главная часть мало принимает участие в моей жизни. Иногда появляется и снова прячется. И вот когда она появляется, у меня складывается ощущение, что - ооо, сколько всего уже случилась, я уже такая взрослая, такая самостоятельная, так много могу решить за себя. И даже не только за себя. А потом она пропадает, прячется, уходит в тень, и я опять просто плыву по течению, что-то делаю, иногда даже довольно серьезное (в смысле принятия решений), но как будто по конца этого не осознаю. Увидительно.

@темы: и голова! - и голова. - без мозгов! - без мозгов., никогда не думай, что ты иная... (с)

10:43 

Литература-кино

Ангельская пыль
Знаете - и не надо говорить, что я никак не успокоюсь - а мне больше понравилась история успех-провала человека с Уолл-Стрит в исполнении Дос Пассоса. У него он называется "Чародей Уолл-Стрит", но сути это не меняет. И, главное, такой вариант развития событий кажется мне гораздо реалистичнее фильма. Ну вы поняли, какого =)

@темы: и голова! - и голова. - без мозгов! - без мозгов., литература, никогда не думай, что ты иная... (с)

14:33 

Эти люди сидят вместо нас.

Ангельская пыль
Нас всех, вне зависимости от того, были ли мы (вы) полтора года назад на Болотной, поддерживаете ли протест, поддерживаете ли власть. Они сидят за всех нас.

24.02.2014 в 13:58
Пишет Студиозус:

Приговоры по Болотному делу
Александра Духанина (Наумова) — 3 года 3 месяца условно. Мера пресечения прежняя — домашний арест. Не менять место жительства.
Андрей Барабанов — 3 года 7 мес.
Ярослав Белоусов — 2 года 6 мес.
Денис Луцкевич — 3 года 6 мес.
Алексей Полихович — 3 года 6 мес.
Степан Зимин — 3 года 6 мес.
Сергей Кривов — 4 года
Артем Савелов — 2 года 7 мес. колонии общего режима

URL записи

@темы: никогда не думай, что ты иная... (с), что происходит, профессор?, почему вы не смотрите вверх?, куда бежать?

На границе между сном и явью

главная