15:55 

Откровения

Ангельская пыль
Почитав Князь, я тоже решила написать о том, как глубоко в нас сидят стереотипы.

Ну, то, что я до сих пор сижу без работы, для моих друзей не является тайной. Пока усилия по поиску успехом не увенчались. У Насти сейчас непонятная ситуация на работе. И вот сама мысль о том, что мы обе можем остаться без работы, доводить меня чуть ли не до слез - слез ужаса, как вы понимаете, - хотя по большому счету ничего страшного в этом нет. У меня не так мало знакомых, живущих фрилансом или еще акими-то вариантами зарабатывания денег, и все у них совершенно в порядке. Но эта глубоко запрятанная идея, что взрослый человек должен работать - а иначе голодная смерть и ничто другое - она не желает покидать моей головы. Это просто удивительно, удивительно страшно, если быть точнее. Мне невероятно трудно взять себя в руки и думать конструктивно, а не забраться с головой под одеяло и подвывать от ужаса.

Ну и для того, чтобы разрядить атмосферу, прекрасная песня.

@темы: и голова! - и голова. - без мозгов! - без мозгов., никогда не думай, что ты иная... (с), поговорим о насущном

15:39 

текущее

Ангельская пыль
Сегодня меня опять положили в больницу - теперь на реабилитацию.

Лежу вот, читаю книжку, слушаю музыку и тяну стопу на себя, от себя, на себя, от себя. Разрабатываю сустав. Пока он двигается совсем не охотно. Помогает укоризненно на него смотреть =)

Со стопы, которая почти уже теперь 3 месяца была то под гипсом, то под повязкой, хлопьями слезает кожа. Впрочем, может, и неплохо - новая кожа, новая жизнь, чистая и гладкая. Смешно вышло.

Лежать мне, видимо, довольно долго, так что буду рада любой компании.

@темы: что это у нас тут?, и голова! - и голова. - без мозгов! - без мозгов., замыкая круг

15:19 

Титан

Ангельская пыль
Вторая часть "Трилогии желания" и очень похожа на первую, и сильно от нее отличается. Похож стиль повествования, в целом композиция и структура отдельных глав. Кроме того, остается и главный герой, который, как кажется читателю, уже хорошо изучен. И даже концовки достаточно похожи, хотя по сюжету они противоположны - успех в делах и смутное в личном в первой части и поражение в делах при успехе на личном фронте. Тем не менее, кульминация и развязка достаточно похожи и там и там. И последняя глава, до какой-то степени обещающая то, что случится в будущем.

Но многое и отличается. В первую очередь, естественно, это продиктовано тем, что Френк - уже не мальчик, позади тюрьма, первая жена и двое детей, богатство, разорение и вновь богатство. Впереди Чикаго, бурный, растущий, но такой же ханжеский и завистливый, как и Филадельфия. Теперь у Френка есть мощная поддержка, но и не менее, а может, и более мощные враги. Ну и, конечно, важная линия второй части - любовные похождения Френка. Мешающие его делам, портящие ему жизнь и выставляющие его в невыгодном ему свете, но бурные и, по-видимому, необходимые ему. Поразительно, конечно, наблюдать за тем, как холодные, расчетливый делец предпочитает короткую интрижку с молодой женой своего делового партнера стабильным отношениям с самим деловым партнером. Впрочем, это началось еще в первой части, когда Френк состоял в отношениях с дочерью своего главного покровителя. Казалось бы, его могло это чему-то научить.

Отличается и ощущение после окончания книги. Конечно, отчасти ощущения зависят от читателя, от момента, в который читаешь и дочитываешь. Но тем не менее, думаю, что отчасти это все-таки объективно. В конце первой части ощущался подъем, несмотря на все проблемы в прошлом и будущем. Все самое главное, по мысли Френка, ждало его в будущем, он был богат и счастлив в личной жизни, несмотря на неполученный до времени развод. В конце второй части большая часть жизни уже миновала, позади были и два брака, взлеты и падения в Чикаго, и последнее поражение, которое не могло уже помешать спокойной обеспеченной жизни, но оставило, конечно, горькое послевкусие. И конечно, личная жизнь, такая бурная и такая непростая. И эта странная девушка, которая теперь будет сопровождать Френка, - удовлетворит ли она его, будет ли он любит ее после того, как увянет и ее молодость? Впрочем, "Стоик" лежит в тумбочке, достаточно руку протянуть.

Самое поразительно в этом то, что Френк - совсем не будучи положительным героем или привлекательным для меня типом людей - вызывает у меня неизменное сочувствие, когда попадает в серьезные передряги. Я переживаю за все его финансовые авантюры, несмотря на то, что он активно дает взятки и беспокоится только о своем благосостоянии. Конечно, отчасти это связано с тем, что силы, ему противоборствующие, действуют теми же методами, а их мотивация - зависть, которая мне совсем не близка. Стоит отметить, что Драйзер вовсе не идеализирует своего героя, хотя и не демонизирует. Френк - обычный человек, со своими слабостями, не чуждый простым человеческим чувствам вроде жалости и сочувствия, тщеславный, самоуверенный и наглый, но умный, изворотливый, восхищающийся искусством и женской красотой, энергичный, работоспособный. Больше всего мне должна была ужасать его тяга к женщинам - обязательно молодым и красивым - и его сравнительная неразборчивость в этом вопросе. Как только женщина перестает быть молодой и просто надоедает ему, он тут же находит другую, а может и парочку. Но почему-то не ужасает. Вернее, ужасает, но совсем не в то степени, в которой можно было бы ожидать. Все-таки насколько велико влияние на других людей уверенность человека, что он в своем праве - что бы он ни делал.

@темы: литература, никогда не думай, что ты иная... (с), поговорим о высоком

21:00 

Финансист

Ангельская пыль
Только что дочитала. Это, безусловно, прекрасно. В целом, по общем впечатлению, по послевкусию. Рядом со мной лежит Титан, но я, пожалуй, начну завтра. Не хочу комкать впечатления, не хочу смешивать.

Самым трудным местом для меня был суд. Длинные речи и адвоката и прокурора, при том, что говорили они об одном и том, хоть и с противоположных сторон, я преодолевала в несколько этапов. Все остальное - на одном дыхании.

Книги, если это не фентезя, которую я давно не читаю, и не маринина (с маленькой буквы, потому что это обобщение), обрабатывает мое подсознание. Когда книга хороша и произвела на меня сильное впечатление, у меня совершенно пусто в голове, но я очень четко ощущаю внутреннюю работу. Сюда хорошо подходит старый анекдот: вам кажется, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят. А еще, вне зависимости от конца книги - веселого, трагического, нейтрального - я ощущаю счастье. Как будто у меня крылья вырастают. Не те крылья, когда хочется летать, а как ускорители. Кто играл в Рыцарей старой Республики поймут меня - как ускорители на трассе для свупа. Такой нежный пинок мироздания. Очень приятный, надо сказать. Вот после Финансиста у меня именно такое ощущение полета вперед. При том, что после семи дней в больнице мне хочется лезть на стенку вполне буквально, я тем не менее люблю весь мир и пустилась бы в пляс, позволь мне моя нога.

@темы: выдыхать через рот, литература, никогда не думай, что ты иная... (с), поговорим о высоком

15:29 

Про сериал

Ангельская пыль
Вести сообщество у меня не получается, поэтому писать буду тут =)

В больнице я наконец досмотрела пятый сезон Гли. Ну хоть успела до выхода шестого.

И вот что я имею сказать

@темы: замыкая круг, никогда не думай, что ты иная... (с)

21:43 

Ангельская пыль
Вот так почитаешь комментарии на чужих дневниках и бежишь к себе, чтобы не разводить ругань на дружественной территории. А то там люди какие-то пишут, что у России умнейший руководитель, который не прогибает своих людей не под что. И что человек из Крыма безмерно счастлив наконец стать частью нашей великой страны. То есть я рада, конечно, что человек рад, но чтобы до такой степени? И вот честно, я даже не знаю, что такому человеку можно сказать? Я вот позорно сбежала...

@темы: и голова! - и голова. - без мозгов! - без мозгов., куда бежать?, никогда не думай, что ты иная... (с), поговорим о насущном, почему вы не смотрите вверх?

11:27 

Опять

Ангельская пыль
Я в больнице, на этот раз планово, поэтому не с такими нервами и совсем с другим настроем.

Лежу в Первом спортивном диспансере (он на Курской). В среду операция. День после нее нельзя вставать, но потом, я надеюсь, уже все будет нормально. Ориентировочно лежать буду неделю, так что завтра и потом с четверга до воскресенья буду рада видеть всех, кто захочет меня повидать. Время посещения с 17 до 19 часов.

1 травматологическое отделение. Палату потом напишу, но она рядом со входом.

@темы: замыкая круг, выдыхать через рот, никогда не думай, что ты иная... (с)

10:12 

размышлятельное

Ангельская пыль
Все-таки очень забавно, когда у нас что-то болит. Оно сразу обретает как будто отдельную личность. Мы говорим об этом "он", "она" и используем глаголы, как будто это отдельное живое существо, которое самостоятельно принимает решения, страдает и радуется. Помню, в детстве меня страшно занимал этот вопрос: вот я одушевленное, а моя нога? или мой палец? или вот голова? Это же часть меня, значит должно быть одушевленным. А если неодушевленное, то как из неодушевленного получается одушевленное...

Это я к чему. Сегодня снимали повязку, мыли и мазали ногу. Так я, рассказывая об этом, говорю - нога очень радуется. Нога - это такая маленькая и несчастная. И надолго с повязкой расставаться не хочет - привыкла. Нога привыка, не я. Вот же игры подсознания.

@темы: никогда не думай, что ты иная... (с)

19:30 

Немного иронии... вернее, самоиронии

Ангельская пыль
Навеянное постом Князь.

Увидев фотографии вот в этом его посте, я не смогла удержаться. Я сейчас только про первые две фотки. Конечно, сходство не абсолютное, но, на мой взгляд, хорошо заметное. Ну, по крайней мере, это забавно.

Я не мастер редакторов, поэтому сжатые картинки получаются не очень хорошего качества. Если вдруг кто-то захочет посмотреть их в исходном качестве, пишите, пришлю =)





Думаю, откуда эти виды, догадаться нетрудно. Надеюсь, в ближайщее время я созрею и повешу еще фоток.

@темы: выдыхать через рот, за сотым километром, никогда не думай, что ты иная... (с)

15:38 

Я редко это делаю

Ангельская пыль
Но иногда все-таки приходится.

Перелом мой оказался очень мерзким и отказывается самостоятельно нормально срастаться. Поэтому нужна операция. Которая, если делать у нормального специалиста, стоит (для меня) довольно дорого. Плюс анализы, плюс материал (пластина там, шурупы >.<). После нее еще месяц (при хорошем раскладе) нормально работать я не смогу, потому что опять будет гипс и опять надо будет ждать, пока срастется. Поэтому просьба у меня следующая.

Ищу фриланс, позволяющий работать из дома (или из больницы). Скайп, электронная почта, любые другие способы связи не проблема.

Что умею: писать (тексты любого рода, хоть стихи (но лучше не надо)), редактировать (орфографию, пунктуацию, стилистику), модерировать (форумы, сообщества), анализировать (тексты, цифры) и рисовать презентации. Готова взяться и за какую-то другую работу, ежели таковая найдется.

Резюме могу выслать по требованию. Отвечу на любые вопросы.

Перепост приветствуется =)

@темы: никогда не думай, что ты иная... (с), замыкая круг, выдыхать через рот

14:23 

Ну и как это понимать?

Ангельская пыль
Да, позитивные посты я, кажется, писать или разучилась, или и не умела никогда... Запрет хранения данных россиян на зарубежных серверах - вот это как понимать? То есть серьезно, они хотят это использовать? А как будут работать, например, западные компании в России, если они используют сервера, находящиеся за границей? О том, что делать "простым людям" я даже рассуждать не хочу. Что это - очередная дубинка или подготовка к железному занавесу?

@темы: куда бежать?, никогда не думай, что ты иная... (с), почему вы не смотрите вверх?, что происходит, профессор?

18:27 

Присоединяюсь

Ангельская пыль
Я в целом не слишком часто присоединяюсь к флешмобам, но этот мне понравился.

Вы оставляете комментарий формата «имя моего персонажа и что-нибудь там (вставить нужное)», а я пишу десять, или сколько получится, фактов на эту тему.

Можно спрашивать про кого угодно. У меня есть персонажи по Лавикандии и всякие другие. Можно написать тему, а подберу к ней персонажа, можно написать персонажа, я подберу к нему тему, но лучше все-таки и то и другое =)

@темы: Аннель, синяя цапля, никогда не думай, что ты иная... (с), замыкая круг, Ну не мог не утащить, Натан

21:07 

Реаловое

Ангельская пыль
Я дома, но в гипсе и слабо транспортабельна. Зато с удовольствием буду принимать гостей =)

От себя могу пообещать чай и смешный/душещипательные байки из больницы =) От вас - достаточно хорошего настроения)

@темы: и голова! - и голова. - без мозгов! - без мозгов., никогда не думай, что ты иная... (с)

19:30 

Ангельская пыль
С трудом сдерживая злые слезы, вынуждена констатировать - я сломала стопу и лежу в больнице.

13 городская больница.

@темы: и голова! - и голова. - без мозгов! - без мозгов., никогда не думай, что ты иная... (с)

10:14 

Ангельская пыль
Вернулись мы вчера, но вчера сил было слишком мало. особенно если учесть, что у меня вчера был первый рабочий день на новом месте =)

Я твердо планирую написать длинный пост (или может быть даже много длинных постов) об этой поездке, ибо у меня в голове безпрестанно вертятся фразы, эпитеты, картинки и все такое прочее, что страстно жаждет вылиться на бумагу. пока правда не слишком ясно, где найти столько времени, но я буду стараться.

Пока просто скажу, что Нью-Йорк прекрасен, хотя и совсем не так, как я думала, читая путеводитель и рассматривая чужие фотографии. Он очень живой и удивительно гармоничен со своими жителями. трудно объяснить. Вот Питер, к примеру, живет своей жизнью, мало обращая внимания на тех, кто топчет его мостовые. А Нью-Йорк ощущается по-разному в выходной и в будний день, утром и вечером, в солнце и дождь. И в этом он похож на Москву. Для меня. Это вообще все такое на уровне смутных ощущений, конечно. Небоскребы не подавляют, потому что на них обращаешь внимание, только задирая голову. Как-то неудобно ходить с постоянно задранной вверх головой =) Подземка, конечно, страшная - ну это по сравнению с Московским метро. Зато удобная (если нужная вам ветка не ремонтируется). Вообще же Нью-Йорк это вечная стройка, которую они объясняют тем, что постоянно улучшают... все.

Ниагара - мощь природы, которую, наверное, трудно почувствовать где-то еще в таком объеме и при этом оставаясь в безопасности. безусловно потрясает и безусловно пугает. Восхищает, вызывает трепет, восторг или уныние - опционально. А еще Канаду и США у Ниагарского водопада соединяет Радужный мост.

@темы: за сотым километром, выдыхать через рот, никогда не думай, что ты иная... (с)

15:14 

Айайай

Ангельская пыль
UPD. Позитивные новости продолжаются! Дмитрий Медведев посоветовал «включать мозги» тем, кто хочет выключить социальные сети
Есть все-таки плюсы, что Медведев гаджетоман)

Роскомнадзор объявил блокировку Twitter неизбежной
А что же я буду читать утром в транспорте?
запись создана: 16.05.2014 в 11:52

@темы: что происходит, профессор?, почему вы не смотрите вверх?, куда бежать?

13:52 

Хорошая новость!

Ангельская пыль
По просьбам трудящихся, выкладываю ссылку на хорошую новость!
Ну, не знаю, на самом деле, насколько она хорошая, но позитивная в любом случае. Даже мне стало весело =)

Та-дам! M.A.C. Cosmetics выпустит лимитированную серию косметики в честь Мардж Симпсон. Мне кажется, это круто даже несмотря на то, что я не пользуюсь косметикой.

Ня!

@темы: никогда не думай, что ты иная... (с), и голова! - и голова. - без мозгов! - без мозгов.

17:27 

В порядке не паники, но информации

Ангельская пыль
Минфин: Национальную платежную систему сформируют за 3-6 месяцев после выбора базы

Я правда не поняла, как именно будет работать эта система и значит ли это, что остальные системы отключат. Или они будут работать параллельно. И как это все будет работать за рубежом...

@темы: куда бежать?, почему вы не смотрите вверх?, что происходит, профессор?

11:39 

Ангельская пыль
У меня ощущение, что весь этот ужас развели на Украине наши для того, что здесь у нас не думали выходить на "майдан" - типа, смотрите, ребята, что бывает, если выходить на площадь. А ведь бывает и по-другому, только тепереь русские люди в это не готовы поверить.

P.S. Это мой дневник и мое мнение. Я на всякий случай. Если, паче чаяния, кто-то разведет пропутинскую или империалистическую пропаганду, будет забанен.

@темы: куда бежать?, никогда не думай, что ты иная... (с), почему вы не смотрите вверх?, что происходит, профессор?

22:50 

Политическое

Ангельская пыль
Можно по-разному относится к Навальному, но я не знаю, как можно по-разному относится к уголовным делам, которые против него возбуждают.

"Дело Ив Роше" еще безумнее, чем дело Кировлеса. Здесь можно в этом убедиться. Что особенно пикантно, самому Навальному суд письмено запретил комментировать это дело. Боятся, чо.

@темы: куда бежать?, почему вы не смотрите вверх?, что происходит, профессор?

На границе между сном и явью

главная